TIPE-TIPE SENIOR YANG BAKAL KAMU TEMUIN DI KAMPUS


Tahun ajaran baru sudah tiba, OSPEK atau MOS pun sudah berakhir. Sekarang saatnya menjadi mahasiswa sejati. Eitsss, tapi harus diingat jika dunia mahasiswa benar-benar berbeda dengan dunia semasa SMA. Ada yang bilang bila masa SMA adalah masa yang paling indah, dan sekarang kamu harus benar-benar melupakan masa-masa indah itu untuk memasuki dunia kampus yang misterius.

Mungkin ada diantara kamu yang benar-benar buta tentang dunia kampus. Nah, you are in the right place, guys. Kali ini Ouchzine akan membahas mengenai  berbagai jenis kakak-kakak senior yang bakal kalian temui di kampus. Check this out.

Tipe Don Juan

Nah ini adalah kakak-kakak senior berjenis kelamin laki-laki yang gemar menggebet cewek-cewek junior yang fresh from the ovens. Biasanya nih, mereka bakal sering nongkrong di tempat-tempat strategis macam kantin kampus, parkiran motor, ruang kuliah atau bahkan ada yang rela menjamah perpustakaan untuk ngecengin para mahasiswa baru ini.

Ada dari mereka yang bener-bener jomblo tulen dan memang mengharapkan momen tahun ajaran baru sebagai sebuah kesempatan mengakhiri masa jomblo mereka. Tapi ada juga yang ternyata adalah para ABG tua yang cucunya segudang (opss!). Bahkan ada yang hanya nongol di kampus tiap masa-masa OSPEK atau paska-OSPEK ajah. Aneh kan? Dunia memang aneh…

Apakah jenis ini patut diwaspadai? Ya namanya waspada sih boleh, tapi jangan kuatir, banyak kok dari mereka yang ramah-ramah kayak Teletubbies. So, don’t worry guys, tetap berikan mereka senyum ya, khan mereka kakak-kakak senior.

Tipe Agen MLM

Nah ini adalah kakak-kakak senior yang juga sudah menanti masa-masa OSPEK dengan harapan bisa memperluas jaringan bisnis mereka. Kalau nanti ketemu mereka, kalian akan disuguhkan sebuah pendekatan yang aneh-aneh, mulai dari ntraktir makan hingga diajak ikut semacam seminar-seminar bisnis, sambil terus diyakinkan bahwa sang kakak adalah calon orang sukses yang akan (sekali lagi AKAN) memiliki sebuah kapal pesiar mewah, apartemen eksklusif dan penghasilan sekian ratus dolar per bulan. Mereka juga akan berbaik hati untuk mengajak kalian bergabung dengan mereka menjadi calon (sekali lagi CALON) orang sukses dengan jalan ikut bisnis MLM (Multilevel Marketing).

(Bukan Making love ya)

Tahu kan MLM? Itu lho, bisnis dimana kalian harus membayar uang anggota baru lalu merekrut calon anggota lain sebanyak-banyaknya dan calon anggota kalian juga harus melakukan yang sama sampai kalau perlu seluruh Indonesia ikut bisnis kalian. Saran Ouchzine sih, kalian harus bijak mencermati dan jangan ragu mengatakan tidak jika memang tidak cocok.

Tipe Trendsetter

Nah kalau yang ini pasti ada, bahkan jumlahnya cukup banyak dan tersebar merata di setiap fakultas. Tipe ini juga yang paling mudah ditemui. Kalo cewek, dia adalah yang paling gaul, paling cantik dan paling menyedot perhatian cowok-cowok seantero kampus, bahkan mungkin oleh om-om satpam kampus.

Biasanya selain didukung wajah yang cantik, tipe kakak senior ini juga didukung oleh kocek tebel dan mobil mewah. Pokoknya mirip kaya yang di sinetron-sinetron RCTI itulah. Pengen jadi kakak senior tipe ini juga, tapi wajah pas-pasan dan dompet isinya Cuma KTP doang? Gampang, pacaran saja sama salah satu dari mereka, pasti semua mata mahasiswa lain bakal melototin kalian habis-habisan.

Tipe Aktivis

Rambut gondrong acak-acakan, sepatunya convers yang udah bolong di sana-sini, serta style-nya ga jauh-jauh dari kaos Che Guevara, ikat bandana merah plus kalung leher bersimbol A (from Anarchy)? Nah bisa jadi kakak yang kalian temui itu adalah yang bertipe aktivis. Jarang mandi, jarang masuk kelas tapi jangan ditanya kalau soal demo. Hampir semua demo pernah mereka ikutin. Keren ga? Inilah yang namanya aktivis mahasiswa sejati.

Mereka sangat mudah di jumpai di sekretariat BEM atau kantor organisasi mahasiswa. Kadang ada juga yang terdampar di perpus sambil baca Das Kapital-nya Karl Marx atau Di Bawah Revolusi-nya Bung Karno. Nah kalau kalian gemar berdebat, memiliki visi untuk mengubah dunia beserta segala sistemnya, coba aja deket-deket ke mereka ini. Tapi jangan lupain kuliah ya, J

Tipe Kutu Buku

Pernah lihat Peter Parker di film Spiderman? Nah wajah si Parker itu kayaknya secara ngawur digeneralisir untuk standard face mahasiswa kutu buku. Padahal ya ga semua mahasiswa kutu buku sih bisa unyu kaya Peter Parker. Ada juga yang masih muda tapi rambutnya makin lebat seperti Mario Teguh (bukannya dia botak ya?) karena kebanyakan mikir. Pokoknya kakak tipe ini paling aktif di kelas, paling cepet ngumpulin paper dan biasanya sih IPK-nya paling tinggi.

Tipe Tematik Fanatik.

Nah ini banyak kategorinya. Ada yang fanatik sama sepak bola tertentu sampai semua baju yang dipakai kuliah pasti ada nuansa bolanya. Ada yang tergila-gila ma aliran musik tertentu sampai ada yang jadi fans berat manga Jepang. Pokoknya tipe ini tematik deh, dan sangat fanatik

Tipe GEJE

Tapi dari semua tipe tersebut, ada juga kakak kelas yang tipenya sangat misterius. Kadang ada kadang ga ada. Kadang masuk rajin masuk kuliah, lalu tiba-tiba menghilang lama entah kemana dan kemudian muncul lagi. Teman-temanya juga banyak yang berasal dari luar kampus plus style nya pake kaca mata hitam, topi dan jaket tebal dan hobi nongkrong di koridor kampus yang sepi atau di kantin waktu yang lain dah pada pulang. Hmmm….sungguh kakak senior yang aneh.

Itu dia tipe-tipe kakak senior yang bisa kamu temui di kampus. Punya usul yang lain? Langsung aja komen…

Iklan