Alasan Mengapa Kecoa Tidak Boleh Diremehkan


Kecoa? Iyuh..jijong boy!!! Hewan satu ini memang sering dianggap sebagai makhluk yang hina, nista dan berderajat rendah (kasian amat, rendah mana sih sama koruptor). Tidak hanya mbak-mbak kece atau tante-tante berparas rupawan yang akan mejerit histeris bila berpapasan dengan serangga satu ini, ada juga kaum adam yang ternyata juga akan bereaksi sedikit lebay bila berjumpa dengannya.

Udah terima aja takdirmu, dasar coro

Udah terima aja takdirmu, dasar coro

Memang kecoa dianggap sebagai hewan kotor yang membawa berbagai  penyakit. Hal itu tidaklah berlebihan, karena hewan ini memang lebih sering dijumpai di tempat-tempat kumuh nan jorok seperti jamban, got, tumpukan sampah atau wastafel. Karena sering bergulat dengan tempat-tempat kumuh yang kaya akan kandungan bakteri jahat plus penyakit seperti itu, jangan heran jika kecoa juga kemudian memiliki hubungan harmonis dengan beberapa penyakit seperti sebut saja tipus, taksoplasma hingga penyakit super berbahaya macam SARS.

Walau begitu, ternyata ada banyak fakta unik tentang hewan yang juga berkerabat dengan kupu-kupu ini, walau dengan versi yang lebih jelek (kayak beauty and the beast gitu lah). Berikut adalah beberapa fakta unik yang mungkin akan membuat kamu-kamu semua menganga dan berubah pikiran tenang kecoa:

Masih bisa hidup walau tanpa kepala selama sembilan hari

susah mati

susah mati

Keren khan? Vampire saja pasti iri dengan skill kecoa yang satu ini. Mengapa kecoa masih dapat hidup walau tanpa kepala selama kurang lebih sembilan hari? Hal ini karena, otak dari kecoa bukan berada di kepala, tetapi di perut. Jadi kalau ketemu kecoa yang gobloknya bukan main dan ditanya, “otak kamu di mana”, lalu dia jawab “di perut bu”, itu bukan sebuah joke ya, hahaha. Selain itu, kecoa juga ga punya hidung. Mereka bernafas menggunakan trakea, persis seperti kebanyakan (atau semua) serangga di planet ini. Nah trakea itu adanya juga di badan mereka, bukan di kepala. Satu-satunya kenapa kecoa mati setelah dipenggal kepalanya (sembilan hari kemudian), itu karena dia tidak bisa makan. Coba kalau kecoa ternyata juga makan pake perut, mungkin hewan satu ini akan menggeser peran singa sebagai the king of the animal.

rajanya kecap, eh salah, rajanya coro

rajanya kecap, eh salah, rajanya coro

Tukang kentut

Kecoa juga memegang rekor sebagai hewan dengan frekuensi buang gas yang paling sering. Bayangkan, walau makannya sediki dan besar tubuhnya juga sebelas dua belas sama upil gajah (gajah bisa punya upil ya?), satu ekor kecoa rata-rata kentut setiap 15 menit sekali. Sungguh amazing!

lebih dasyat dari ini

lebih dasyat dari ini

Bisa jadi pesaing Usain Bolt

Andaikan kecoa boleh ikut kejuaran lari Olimpiade, pasti mereka akan menjadi saingan kuat dari Usain Bolt, manusia tercepat di dunia. Mengapa, walau imut, kecoa mampu melesat dengan kecepatan nyaris 2 mil perjam.

Sangat subur

Ini juga termasuk kelebihan kecoa. Mereka sangat subur boy! Seekor kecoa betina mampu menghasilkan 300an kecoa baru hanya dalam kurun waktu 6 bulan. Mungkin sang diktator Suharto perlu menyadarkan para kecoa ini untuk ber-KB.

Musuh besar Kim Jong Un

Korea Utara? siapa takut

Korea Utara? siapa takut

Jika penguasa Korea Utara, Kim Jong Un boleh bangga karena bangsanya mampu mengembangkan nuklir, tetapi bangsa kecoa juga bangga karena ras mereka adalah ras yang paling tahan terkena radiasi nuklir. Menurut lansiran dari Australian Broadcasting Channel, kecoa memiliki daya serap radiasi nuklir yang luar biasa yang membuat mereka tidak mati meski di bom oleh Iran, Korut ataupun Rusia.

Hebat bukan. Ternyata makhluk jijik, jorok dan nista itu memiliki serangkaian kelebihan yang sangat mencenangkan. Tetapi jangan kuatir. Tidak perlu kita mengunakan nuke atau menceraiberaikan perut kecoa untuk membunuhnya. Cukup ambil sandal jepit, lalu dekati diam-diam, dan plok….lalu dimakan. Hahaha. Itulah fakta unik tenang kecoa alias coro. Saksikan fakta unik selanjutnya hanya di Ouchzine, majalah onlinenya anak muda Indonesia.

Iklan

Lagu Rekomendasi Ouchzine #1


Hai youw, what’s up mas bro dan mbak bro, how’s the world? Apakah masih bundar dan belum tenggelam? Gue harap belum ya, karena apa? Karena kali ini gue punya sebuah lagu keren yang mesti lu denger. Tapi karena ini rubrik percobaan, lu mesti sedikit kasih modal, soalnya lu bakal nikmati lagunya melalui Youtube. Ntar lok rubrik ini dah dipermanenin sama Pak Pimred, baru deh lu bisa nikmati langsung. Okey sebelum curcol kebanyakan, langsung aja ya, lagu rekomendasi kita datang dari sebuah band tua tapi belum bau tanah. Kerennya lagi mereka baru aja menggaharkan (bener ga ya bahasa gue, ntar dimarahi mas Niko lagi) jagat Jakarta. Siapa lagi kalau bukan METALICA. They ‘re so Rock beibeghhh!!! okey langsung klik link ini buat nonton

ouchmusic#1

song titled : One

Artis : Metalica

Genre : Rock, Metal

Album : And Justice for all